Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом. Сегодня мы приготовим американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты: - курицы (у меня бёдра), - моркови, - крупная луковица, - сладкий перец, - белого сухого вина или воды, - томатов в собственном соку, - лаврового листа, - сухого тимьяна, - сухого орегано или базилика, - сахар, - соль и перец, - растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Курицу промываем, нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле кусочки курицы около 15 минут.
Пока жарится курица, чистим и нарезаем морковь кружками, перец и лук кубиками. Обжариваем в другой сковороде овощи, добавляем лавровый лист, специи и соль. Жарим 5 минут, добавляем томаты, воду, щепотку сахара. Кладём курицу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В качестве гарнира к фрикасе подают рис или картофельное пюре. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!