Отбивные с яичным соусом. Соус просто ммм…. Когда попробовала так приготовить впервые была удивлена от результата, мясо получается настолько необычным на вкус и сочным, хотя ингредиенты самые обычные ничего изысканного.
***************************
Рецепт:
мясо филе -800г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
луковица -1 шт
яйца -3 шт
горчица баварская «Haas» -1 ч.л.
сок лимона -1ч.л.
сметана -4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так мясо свинины, я еще так готовила из куриной грудки, тоже получилось вкусно, порежем на пластинки, отбиваем, Солим с двух сторон и перчим, у меня 800 грамм мяса, я кладу чуть больше половины ч.л. соли.
Приготовим соус. Яйца сварим и разделим на белок и желток. Белок мне не понадобится. Помнем вилкой. Добавляем 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сока лимона и 1 ч.л. горчицы сладкой. Добавим 1/3ч.л. соли и перемешиваем.
сыр 150 грамм натрем на крупной терке добавим к соусу и перемешаем.
Луковицу порежем полукольцами, кладем на смазанный противень растительным маслом. Сверху кладем отбивные, на отбивные распределяем яичный соус, закрываем фольгой и ставим в духовку готовим при 200 градусах 30 минут под фольгой, затем фольгу снимаем и готовим еще минут 10 до подрумянивая сыра.
Готовое мясо достаем и подаем горячим к столу с гарниром. Вот такое оно получается аппетитное, приготовьте для разнообразия Вам понравится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую мясо "по-российски"
и мясо в сметанно чесночном соусе