Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Отбивные с яичным соусом, рецепт из серии "чем проще тем вкуснее"

Отбивные с яичным соусом. Соус просто ммм…. Когда попробовала так приготовить впервые была удивлена от результата, мясо получается настолько необычным на вкус и сочным, хотя ингредиенты самые обычные ничего изысканного.

***************************

Рецепт:

мясо филе -800г

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

луковица -1 шт

яйца -3 шт

горчица баварская «Haas» -1 ч.л.

сок лимона -1ч.л.

сметана -4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так мясо свинины, я еще так готовила из куриной грудки, тоже получилось вкусно, порежем на пластинки, отбиваем, Солим с двух сторон и перчим, у меня 800 грамм мяса, я кладу чуть больше половины ч.л. соли.

-2

Приготовим соус. Яйца сварим и разделим на белок и желток. Белок мне не понадобится. Помнем вилкой. Добавляем 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сока лимона и 1 ч.л. горчицы сладкой. Добавим 1/3ч.л. соли и перемешиваем.

-3

сыр 150 грамм натрем на крупной терке добавим к соусу и перемешаем.

Луковицу порежем полукольцами, кладем на смазанный противень растительным маслом. Сверху кладем отбивные, на отбивные распределяем яичный соус, закрываем фольгой и ставим в духовку готовим при 200 градусах 30 минут под фольгой, затем фольгу снимаем и готовим еще минут 10 до подрумянивая сыра.

-4

Готовое мясо достаем и подаем горячим к столу с гарниром. Вот такое оно получается аппетитное, приготовьте для разнообразия Вам понравится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую мясо "по-российски"

и мясо в сметанно чесночном соусе