Красиво оформленные закусочные профитроли с консервированным тунцом украсят любой праздничный стол. Пирожные получаются не только оригинальные, но и очень вкусные. Начинку можно приготовить не только рыбную, но и мясную, сырную или овощную. Фантазируйте и удивляйте своих гостей! #новыйгод
Ингредиенты: Для теста:, воды,, соли,, сливочного масла,, муки,, крупных яйца, 1 яичный белок, Для начинки:, Тунец в собственном соку , Крабовые палочки , Помидор , Яйцо отварное , Перец черный молотый , Майонез , Сыр для присыпки сверху
Способ приготовления:
Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте. Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.
Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть. Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным. Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом. При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.
С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте профитроли в течение часа в духовке, разогретой до 180 °С,, пока не подрумяняться. Выключите духовку и оставьте их на полчаса-час.
Пока профитроли остывают приготовим начинку. Слить сок из баночки с тунцом, рыбу измельчить вилочкой. Все остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками, перемешать, заправить перцем и майонезом. Срежьте верхушки булочек, наполните их начинкой и присыпьте сверху тертым сыром.