Энергетика у ребенка в разы слабее, чем у взрослого. Дети любопытны, наивны в познании мира, они доверяют окружающим и совсем не умеют блокировать негативное влияние.
Поэтому часто именно малыши становятся жертвами сглаза, порчи, наговора.
Как заметить злое воздействие на кроху и что в этом случае стоит предпринять родителям? Разбираемся в статье ниже.
В ситуации, когда на ребенка навели порчу, меняется поведение не только самого чада, но и его родителей, а также тех взрослых, которые проводят с малышом много времени.
В ситуации, когда на ребенка навели порчу, меняется поведение не только самого чада, но и его родителей, а также тех взрослых, которые проводят с малышом много времени.
Когда доктора разводят руками
Иногда дети без видимой причины перестают спать. А бывает наоборот — ребенок вдруг впадает в апатию и ничто не выводит его из состояния вечной сонливости.
Эти признаки — веский повод обратить пристальное внимание на общее состояние малыша.
Возможно, у такого поведения есть физиологические причины — регулярные визиты в детскому врачу никто не отменял.
Но иногда исследования показывают, что на уровне физиологии с маленьким пациентом всё в порядке.
Заметив у ребенка проявления чрезмерной агрессии, неконтролируемые беспочвенные истерики, повторяющиеся ночные кошмары, многие заботливые родители принимают решение отвести малыша к детскому психологу, что логично.
Да, описанное выше поведение — частый спутник переходного возраста. Дети «нащупывают» грани допустимого, иногда манипулируют, капризничают.
Но когда неадекватные проявления из разряда разовых акций переходят в статус регулярных реакций, стоит задуматься о возможности внешнего негативного воздействия.
Точно необходимо насторожиться, если общая ситуация в семье благоприятна, у ребенка нет видимых причин для стресса, беспокойства, страхов, но он всё равно часто истерит, агрессирует, плохо спит.
Соседи, «друзья семьи» могут намекать на «испорченность» чада, плохое воспитание, невыносимый характер.
Но реальные причины могут крыться в том, что сын, дочь, племянники или внуки просто не смогли защититься от негатива извне.
Как вести себя родителям?
Можно наказывать, ругать ребенка, ограничивать — это может на время подавить симптомы, вызванные порчей или сглазом, но причина не будет устранена. А негатив найдёт иной выход, например, через болезни.
Здесь важно помнить: ребенок не виноват, что не смог заблокировать воздействие недоброжелательных взрослых. Не виноваты и вы как родитель. Сейчас ваша общая задача — не искать виноватых, а вернуть близкому человеку ощущение внутреннего покоя и безопасности.
Когда у детей что-то болит, вы ведете их к врачу, к специалисту. В случае с порчей, сглазом стоит поступить точно также. Обратитесь к эксперту, который проведёт диагностику детской энергетики.
Профессионал не только выявит первопричину, но и поможет избавиться от негативного воздействия. Также он даст рекомендации, как защитить себя от повторения подобных ситуаций в будущем.
Кстати, полезно проводить подобную энергетическую гигиену регулярно. Это как медицинский чек-ап организма, только на уровне духовного здоровья. Здесь так же, как в медицине: предотвратить болезнь проще, быстрее и дешевле, чем потом лечиться.
Что вы можете предпринять самостоятельно уже сейчас, чтобы обеспечить своей семье защиту от негатива? Например, научиться очищать пространство, делать ритуалы на привлечение в дом благополучия, создавать обереги.
Начало года — лучшее время, чтобы заложить фундамент для позитивного сценария на весь 2022. Сделать это можно, пройдя новогодние мастер-классы, посвященные работе с энергетикой.
Прочитать о них подробную информацию и записаться на выбранный мастер-класс можно здесь.