Чизкейк «Нью-Йорк» любят сладкоежки по всему миру. В России у этого лакомства тоже найдётся немало преданных фанатов. Так что неудивительно, что рецепт этого десерта давно стал народным. Причём иногда его заметно так меняют - на выходе все тот же чизкейк, но уже не Нью-йоркский.
У настоящего чизкейка «Нью-Йорк» три особенности:
- Бисквитный корж, а не песочный.
- Филадельфия, а не Маскарпоне и творог
В Италии даже рикотту под это дело приспособили.
- Выпекать только в противне с водой.
Сразу оговорюсь, рецепт максимально упростила, потому корж все-таки будет из печенья.
Давайте готовить!
Ингредиенты
- Филадельфия 500 гр
- Яйцо 3 шт
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар 150 гр
Для основы
- Песочное печенье 250 гр
- Масло сливочное 90 гр
Приготовление
Шаг 1
Печенье с помощью блендера перемалываем в крошку и доставляем растопленное сливочное масло. Получившаяся масса должна легко принимать форму, но при этом оставаться рассыпчатой.
Шаг 2
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом и выкладываем нашу импровизированную песочную основу. Печенье в рецепте даётся с учётом формирования бортиков. Придаём крошке нужную форму с помощью стакана. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3
Смешиваем сыр с сахар - миксер не используем. По одному вводим три яйца, после каждого перемериваем массу. Добавляем сливки и снова аккуратно мешаем движением снизу вверх.
Шаг 4
Выливаем начинку в подостывшую основу и ставим в духовку.
❗️Саму форму с чизкейком ставим в противень с горячей водой. Сколько наливать? Смотрите по высоте вышей формы.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут . Затем при 110 полтора часа.
Шаг 5
Чизкейк оставляем в приоткрытой духовке (я оставляла на час). Потом при комнатной температуре ждём, когда форма полностью остынет. И только после этого отправляем чизкейк в холодильник. Идеально - на ночь. Но можно и на четыре часа.
❗️ Если пренебречь поэтапным остыванием, то чизкейк растрескается.
Нежный чизкейк с лёгким сливочным ароматом готов.
Приятного аппетита!
На фото чиз, который постоял в холодильнике 4 часа. Если хотите более стабильной консистенции, то придётся ждать часов 8-10.
#еда #рецепты #чизкейк #чизкейк нью-йорк #готовим дома #готовим вкусно #рецепты #выпечка к чаю