С наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ всех!!!Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий ❄️🌟☃️❄️ Ни одно большое застолье не обходится без хорошего холодца❄️❄️☃️❄️❄️☃️ У меня сегодня только индейка ❤️ ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #новыйгод #холодец #студень #холодное #каникулы #праздник
Ингредиенты: индейка (для бульона), лук, морковь, чеснок, по вкусу соль, специи
Способ приготовления:
Мясо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
В большую кастрюлю складываем наше мясо, заливаем водой и ставим на огонь, как закипит - провариваем 5 мин., затем снимаем и промываем мясо проточной водой.
Чистое мясо заливаем водой и ставим на огонь, по мере закипания снимаем пенку. После того как убрали всю пенку, уменьшаем огонь до минимума и оставить варить не меньше 6 час, крышкой НЕ ЗАКРЫВАЕМ!!! Важно, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка двигался!!
За 1-1.5 час. в бульон добавляем соль, лук, морковь, перец.
Из бульона достаем мясо, добавляем чеснок, соль (по вкусу), закрываем крышкой и оставляем настаиваться, пока занимаемся мясом.
Настоявшийся бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев (для полной уверенности можно растворить 1-2 ст. л. желатина). В тарелки раскладываем подготовленное мясо и заливаем бульоном. Отправляем в холодное место до полного остывания. Нежный и очень вкусный новогодний холодец подаём к столу!!!!❤️ Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️ Ещё больше рецептов на странице в Инстаграм ➡️@lubashynkevich