...хотя "обычный" тоже приготовлю. А я решила разнообразить привычный Оливье - пусть новизну внесут грибы. Маринованные: именно они подходят к "стандартному" набору для оливье. Готовится просто - с маленьким дополнением к майонезу: соус стал еще более вкусным.
Делюсь простым рецептом, который разнообразит все разнообразие вариантов оливье: так приготовить стоит.
Салат Оливье с грибами и вкусным соусом: рецепт + ингредиенты
А все же к стандартному рецепту кроме грибов есть еще два дополнения. Первое - более пикантный соус-заправка, второе - свежий укроп. К маринованным грибам он очень подходит. Хотя - укроп можно исключить.
1) Отварить картофель. Для Оливья отвариваю по старой привычки в мундирах :) Нарезать кубиками.
2) Отварить яйца вкрутую, охладить, нарезать мелко.
3) Мясо - для грибного салатика хороша просто отварная или запеченная курица. В нашем варианте - отварная, мелко нарезанная.
4) Маринованные огурцы нарезать мелко, кубиками.
5) Маринованные грибы - произвольно, в зависимости от размера, настроения: пластинками, кубиками - если шляпки большие. Но покрупнее - чтобы грибной вкус "чувствовался" :)
6) Горошек зеленый, консервированный - просто слить жидкость.
7) Укроп порубить (если добавляем). Попробовала два варианта, с укропом и без - мне больше понравился вариант с укропом.
И - репчатый лук, сырой. К этому салатику очень подходит немного лучка - буквально половина крупной луковицы или мелкая: именно для грибов. И для маринованного огурца :)
8) Приготовить заправку - точнее, дополнить. Соединить майонез с горчицей, добавить немного молотого черного перчика. На 200 г майонеза - 1 ч.л. горчицы (готовой, не сухой). Качественно смешать.
Заправка не потемнеет, горчицы не так много - наш грибной Оливье останется красивым, но вкус станет более ярким, пикантным, остреньким. Хотя - можно просто заправить майонезом. Или майонезом со сметаной :)
Соединить ингредиенты, заправить салат, проверить "на соль" - хотя у нас и грибы, и маринованный огурец, и майонезный соус - соль вряд ли понадобится.
Смешать, отправить охладиться в холодильник. Все :) Подавать в блюде, порционными "горками", украсив грибами - как угодно: в любом виде салатик хорош и порадует.
Ингредиенты:
Картошка 4-5 шт (условно);
Яйца 2-3;
Маринованные огурцы 2-3 шт;
Маринованные грибы (по вкусу);
Курица отварная;
Зеленый горошек консервированный 2 ст.л.;
Лук репчатый, укроп;
Майонез 200 г (ориентировочно);
Горчица 1 ч.л.;
СС
Вот такой вот грибной Оливье - это вкусно, стоит приготовить. Но классический - тоже :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)