Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Овощной борщ

У меня сегодня овощной борщ.

Капусту, морковь,лук, чеснок, помидор - в простую воду, и варила до готовности. Без соли, и по ходу варки добавила остатки свеклы для цвета.

Свеклу обжарила на постном масле. У меня была вареная, а так всё равно какую, сырую придется доводить до готовности. Потом пассерую её, добавив рассол от маринованной сливы. Оливки, чеснок и кусочки лимона - тоже туда.

В готовый овощной бульон добавляю готовую пассерованную свеклу и зелень, довожу до кипения и снимаю.

Приправы - на вкус, соли мне хватило от маринада. Сегодня вместо томатной пасты в маринаде помидоры в собственном соку с базиликом.

Кушать лучше завтра или вечером, "украсив" сметаной или майонезом.

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Марина Венёва

Еда
6,93 млн интересуются