У меня сегодня овощной борщ.
Капусту, морковь,лук, чеснок, помидор - в простую воду, и варила до готовности. Без соли, и по ходу варки добавила остатки свеклы для цвета.
Свеклу обжарила на постном масле. У меня была вареная, а так всё равно какую, сырую придется доводить до готовности. Потом пассерую её, добавив рассол от маринованной сливы. Оливки, чеснок и кусочки лимона - тоже туда.
В готовый овощной бульон добавляю готовую пассерованную свеклу и зелень, довожу до кипения и снимаю.
Приправы - на вкус, соли мне хватило от маринада. Сегодня вместо томатной пасты в маринаде помидоры в собственном соку с базиликом.
Кушать лучше завтра или вечером, "украсив" сметаной или майонезом.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Венёва