Ароматная освежающая настойка из ананаса — что может быть лучше?
- ананас весом приблизительно 1 кг;
- 0,7 л самогона крепостью 40-50°.
Готовим настойку
Нарезаем мякоть ананаса небольшими кубиками, помещаем в стеклянную банку и заливаем самогоном. Настаиваем 4 недели в тёмном месте, ежедневно взбалтывая, и вуаля, останется только профильтровать нашу настойку через сито с марлей, а после через фильтровальную бумагу (Можно воспользоваться устройством для вакуумного фильтрования, так настойка получится ещё чище).
Готовим ликер из настойки
Чтобы сделать из вкуснейшей настойки ананасовый ликёр, необходимо добавить в готовую настойку 300 мл сахарного сиропа.
Готовим сахарный сироп: берём 150 г. сахара и 150 мл. воды, доводим до кипения, ждём пока сахар растворится, остужаем и вливаем в готовую настойку. Чтобы ликёр был насыщенным, однородным и более прозрачным, необходимо выдержать его в течение 2-3 недель в холодильнике.
Вот так вот просто можно приготовить 2 варианта ароматного и вкусного напитка из тропического фрукта. А какие рецепты необычных настоек есть у Вас?