Привет!
Сегодня приготовим капустные оладьи!
Один из любимых гарниров моей семьи, после драников)
Нам понадобится:
- Капуста - 1кг;
- Яйца - 3шт;
- Лук - 1шт;
- Мука - 1стакан;
- Масло подсолнечное - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Капусту мелко режем или трем на крупной тёрке. Не советую пользоваться блендером - будет много воды и консистенция будет не та.
Капусту помещаем в сковородку, добавляем 100мл воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут.
Это нужно чтобы сделать ее мягкой.
Если вся жидкость не ушла перекладываем капусту в дуршлаг, сливаем воду и даём остыть.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
В кастрюле в капусту добавляем 3 яйца, лук, соль, специи. Перемешиваем.
Добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
Тесто готово! Перед жаркой всегда пробую на соль.
Разогреваем сковородку, добавляем масло для жарки.
Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал.
Впереди много вкусных рецептов!
#еда
#рецепты
#простые рецепты
#вкусная еда
#готовим