Найти тему
Поедим!

Капустные оладьи

Оглавление

Привет!

Сегодня приготовим капустные оладьи!

Один из любимых гарниров моей семьи, после драников)

Нам понадобится:

  • Капуста - 1кг;
  • Яйца - 3шт;
  • Лук - 1шт;
  • Мука - 1стакан;
  • Масло подсолнечное - для жарки;
  • Соль, перец - по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Капусту мелко режем или трем на крупной тёрке. Не советую пользоваться блендером - будет много воды и консистенция будет не та.

-2

Капусту помещаем в сковородку, добавляем 100мл воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут.

Это нужно чтобы сделать ее мягкой.

-3

Если вся жидкость не ушла перекладываем капусту в дуршлаг, сливаем воду и даём остыть.

-4

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

-5

В кастрюле в капусту добавляем 3 яйца, лук, соль, специи. Перемешиваем.

-6

Добавляем стакан муки и снова перемешиваем.

-7

Тесто готово! Перед жаркой всегда пробую на соль.

-8

Разогреваем сковородку, добавляем масло для жарки.

Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-9

ГОТОВО!

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-11

Подписывайтесь на мой канал.

Впереди много вкусных рецептов!

#еда

#рецепты

#простые рецепты

#вкусная еда

#готовим