Ингредиенты:
- сыр камамбер 1 упаковка
- батон-багет
- чеснок 2 зубчика
- итальянские травы
- масло оливковое 50 мл
Способ приготовления:
Наливаем в чашечку оливковое масло и добавляем к нему измельчённый чеснок и приправу. Я взяла итальянские травы, но можно взять другие, по своему вкусу. Все перемешиваем.
Багет нарезаем кусочками не толще 1 см, наискосок.
Далее берём противень. Ставим в него небольшую огнеупорную форму, кладём в неё сыр. Также не противень раскладываем кусочки багета и смазываем их подготовленным маслом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.
Сыр должен расплавиться внутри, а хлеб подсушиться до золотистого цвета. Готовность сыра проверяем ножом, срезав кусочек сверху. Далее достаем из духовки, на большое блюдо ставим форму с сыром, вокруг раскладываем гренки и подаём к столу.
Гренки обмакиваем в сыр и наслаждаемся необычайно вкусной, пикантной закуской. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kamamber-zapechjonnyj-s-grenkami/