Найти тему

Камамбер запечённый с гренками

Оглавление

Ингредиенты:

  • сыр камамбер 1 упаковка
  • батон-багет
  • чеснок 2 зубчика
  • итальянские травы
  • масло оливковое 50 мл

Способ приготовления:

Наливаем в чашечку оливковое масло и добавляем к нему измельчённый чеснок и приправу. Я взяла итальянские травы, но можно взять другие, по своему вкусу. Все перемешиваем.

-2

Багет нарезаем кусочками не толще 1 см, наискосок.

-3

Далее берём противень. Ставим в него небольшую огнеупорную форму, кладём в неё сыр. Также не противень раскладываем кусочки багета и смазываем их подготовленным маслом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

-4

Сыр должен расплавиться внутри, а хлеб подсушиться до золотистого цвета. Готовность сыра проверяем ножом, срезав кусочек сверху. Далее достаем из духовки, на большое блюдо ставим форму с сыром, вокруг раскладываем гренки и подаём к столу.

-5

Гренки обмакиваем в сыр и наслаждаемся необычайно вкусной, пикантной закуской. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kamamber-zapechjonnyj-s-grenkami/