Найти тему

Варенье из крыжовника с апельсином

Оглавление

Ингредиенты:

  • крыжовник 2 кг
  • апельсины 2 шт
  • сахар 2.5 кг

Способ приготовления:

У ягод отрезаем хвостики и плодоножки, моем их и даём стечь воде. Затем пропускаем через мясорубку.

-2

Апельсины хорошо моем, с одного снимаем ножом цедру. Затем режем их на кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.

-3

Соединяем крыжовник, апельсины и сахар в емкости для варки варенья.

-4

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, сначала на слабый. Периодически помешиваем , до полного растворения сахара, чтобы варенье не пригорело. Доводим до кипения и варим 5 минут.

-5

Готовое варенье горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

-6

Прекрасное сочетание крыжовника с апельсином не оставит ни кого равнодушными. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom/