Ингредиенты:
- крыжовник 2 кг
- апельсины 2 шт
- сахар 2.5 кг
Способ приготовления:
У ягод отрезаем хвостики и плодоножки, моем их и даём стечь воде. Затем пропускаем через мясорубку.
Апельсины хорошо моем, с одного снимаем ножом цедру. Затем режем их на кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.
Соединяем крыжовник, апельсины и сахар в емкости для варки варенья.
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, сначала на слабый. Периодически помешиваем , до полного растворения сахара, чтобы варенье не пригорело. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Готовое варенье горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Прекрасное сочетание крыжовника с апельсином не оставит ни кого равнодушными. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom/