Добрый день, друзья! Сегодня поделюсь с вами необычным способом приготовления лепёшек. Я их сначала отвариваю в содовом растворе, а затем выпекаю. По вкусу отличаются от обычных, но не менее вкусные и не крошатся. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем по 150 мл воды и молока комнатной температуры. Добавляем 1 ст.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей. Далее высыпаем 1 ч.л. соли, 100 г манки и снова хорошо перемешиваем. Начинаем в тесто вводить просеянную муку. Сразу всю не высыпайте, её легко можно пересыпать и получить тугое тесто. У меня ушло 400 г муки. Тесто замешиваем руками, а когда оно собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем тесто до гладкого, однородного состояния. Тесто не должно прилипать к столу и пальцам и должно остаться мягким и эластичным. Округляем его и кладём в ту же миску, в которой его замешивали. Дно смазываем растительным маслом, сверху тесто тоже смажьте. В
Готовлю лепёшки необычным способом: сначала опускаю их в кипяток, а затем выпекаю (мягкие, вкусные и ароматные)
29 декабря 202129 дек 2021
6288
2 мин