Найти тему
Прекрасное рядом

Заселились в гостинице в городе Коломна. В ней оказалось много вещей из СССР. Показываю, что мы там увидели

Довелось нам с приятелем побывать этой осенью в подмосковном городе Коломне.

Забронировали там номер в местной гостинице под названием "Советская". И вот, когда мы туда приехали заселяться, прямо в фойе увидели много вещей и некоторую электротехнику из СССР. Оказывается, там у них находился мини-музей "Советский уголок".

Конечно же, я просто не смог пройти мимо, чтобы не сфотографировать эти вещи и не показать их вам, дорогие друзья!

Предметов из прошлого в этом музее представлено достаточное количество. И посмотреть там явно есть на что.

Всё-таки, администрация гостиницы молодцы, что сделали такой уголок. Думаю, этот музей будет интересен многим гостям. Особенно тем, кто интересуется нашей историей.

-2

На одном из столов с экспонатами стояла кухонная утварь именно советского времени.

Некоторыми предметами многие пользуются и сейчас. Например, кружками, заварочным чайником и скалкой.

А вот некоторые предметы начинают уже уходить в прошлое. Металлический бидон, например, сейчас уже редко где можно встретить, самовар тоже сейчас практически нигде не найдёшь. Да и гранёные стаканы сейчас уже не в каждом доме есть.

И ещё на столе лежали счёты. Калькуляторов в то время не было, и везде, где нужно было проводить какие-то расчёты это нехитрое приспособление очень выручало.

-3

Также там был представлен чемодан, который в советское время делался из фанеры. Рюкзаками и походными сумками в то время пользовались редко, если куда ездили далеко в командировку или на отдых, то обязательно брали с собой этот чемодан.

В чемодане также лежали вещи, которые советский гражданин, отправляясь в командировку брал с собой - несколько рубашек, несколько галстуков, электробритву и, конечно же, прессу.

-4

Советские газеты в этом музее тоже были. Вот, например, газета "Социалистическая индустрия", которая выпускалась Центральным Комитетом КПСС.

-5

А это - печатная машинка "Башкирия". Судя по информационной табличке, эти машинки выпускались в 1920 году в городе Уфе, столице Башкирии. А собирали их бывшие беспризорники, объединённые в трудовые коммуны.

-6

Также в этом музее была представлена некоторая советская техника. Вот, например, патефон, который проигрывал виниловые пластинки.

В советское время в некоторых городах были популярны танцы под патефон, который выставлялся на окне, и люди танцевали под музыку.

-7

А это небольшой компактный телевизор "Сапфир" с выдвижной антенной. Выпускался он в Рязани, на радиозаводе "Красное знамя".

Был особенно популярен у советских дачников, потому что этот телевизор из-за небольших размеров можно было всегда взять с собой.

-8

А это - фильмоскоп "Знайка". С его помощью в советское время смотрели диафильмы.

-9

А кто из вас, дорогие друзья, помнит телефон с дисковым набором номера? Имено этот телефон выпускался в Чехословакии, имел довольно сильный для того времени вид и модное название - "Тесла".

Сначала он выпускался для партработников, а после уже им мог пользоваться любой гражданин.

-10

И еще в музее гостиницы был предоставлен вот такой радиоприёмник, тоже из советского времени. Достаточно модная для того времени вещь.

-11

А на этом приёмнике стоял настольный календарь с гербом СССР. Он показывал число, месяц и день недели.

Такой календарь стоял на рабочем столе во многих кабинетах советского времени.

-12

И ещё среди экспонатов музея была представлена скрипка. Игре на этом музыкальном инструменте часто учили в музыкальной школе советских мальчиков и девочек.

-13

Вот такие интересные предметы из СССР были представлены в музее при гостинице "Советская" в Коломне.

Ночевали мы в этой гостинице две ночи. О том, какой нам там достался номер и сколько он стоил, расскажу в одной из следующих публикаций.

А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал!