Мир переменился. Сегодня он закрыт более чем когда-либо после падения железного занавеса. Границы на замке, сотни миллионов людей работают и учатся дистанционно. Семьи испытывают колоссальный стресс, а мелкий и средний бизнес отчаянно, но безуспешно борется за жизнь.
Кажется, что позади худшая эпоха с девяностых. Но большинство экспертов, политологов и экономистов, убеждены: всё только начинается. И всё испытания, с которыми мы имеем дело сегодня, покажутся нам невинными проблемами и даже благом на фоне того, что неизбежно случится завтра, по мнению экспертного сообщества.
Введение QR-кодов, ставших пропуском к благам цивилизации и даже в метрополитен, превратилось в норму. На этом фоне люди впадают в депрессивные состояния — в то время, как все прочие попросту наблюдают за событиями, вырабатывая собственную стратегию. С телевизионных экранов ото дня ко дню идёт лишь негативная информация, и до всех, наконец, дошло – добром ничего не кончится и само собой не прекратится.
Итак, что же ожидает нас в скорейшем будущем?
Любые ограничения и запреты, которые были введены в последние годы или планируются в ближайшее время, в течение 2022-2023 гг. будут повсеместной практикой с тенденцией к ужесточению запретов и ограничений – вплоть до времени, когда они закончатся и уйдут на второй план. Это будет непосредственно связано с негативными тенденциями в мировой экономике.
До этого глобального краха, в оценках различных экспертов – от года до полутора.
Ещё одним явлением, которое может ожидать человечество в ближайшие годы, может стать кибернетический шторм – глобальный сбой компьютерной сети. Для простых пользователей это может обернуться обнулением банковских счетов без возможности восстановления. Разумеется, некоторые банки резервируют данные, но далеко не все.
Следующей угрозой, причём весьма серьёзной, будет голод. При этом специалисты сходятся во мнении, что голодать «придётся» обязательно, человеческое общество семимильными шагами идёт в направлении этой катастрофы. Обрушение цепочек поставок продовольственных и непродовольственных товаров от того, кто их производит, к конечному покупателю происходит уже сегодня на наших глазах.
Всему этому будет способствовать энергетический кризис. А газ, как известно – главная составляющая азотных удобрений; при росте цен на голубое топливо вырастут и удобрения, что скажется на производительности сельского хозяйства в бедных странах и цене готовой продукции – в богатых.
Богатеи едва ли пожелают разделить свои блага с нищими. Отсюда – санкции, блокады, массовые добровольные и вынужденные перемещения населения в более благополучные края за лучшей долей.
Ряд товарищей даже ожидает, что в ближневосточном регионе, и без того раздираемом конфликтами, появится новая тема для дискуссий – нехватка продуктов, первым образом – хлеба. Помните арабскую весну, всколыхнувшую регион? Сегодня мало кто вспоминает, что первопричиной сирийских событий стала засуха и рост цен на зерновые культуры.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ ТОП скандальных детей российских звезд: не в ладах с родителями, а иногда и с законом
✅ ТОП-5 реальных исторических личностей с нереальными странностями
✅ Голливудские звезды, чьи бабушки родом из СССР и России. Не забывай свои корни, помни!
#интересные факты #полезные советы #путешествия #здоровье #россия #финансы #технологии #политика #саморазвитие #история