Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Борщ с курицей и с салом

Борщ, это тот суп, который в нашей семье любят все и даже мой муж. Чем дольше стоит борщ, тем он насыщенней. Бабушка всегда говорила, борщ должен отдохнуть. Готовили его заранее и после приготовления давали остыть и убирали на сутки в прохладное место. А так как семья у нас была очень большая, готовили сразу несколько блюд. В нашей семье застолье было всегда шумным и веселым и вне праздников. В Советское время борщ был одним из самых популярных первых блюд. Редкая семья не готовила этот красный суп.

Ингредиенты: Капуста, Картофель, Свекла , Морковь , Чеснок , Томатная паста , Перец и приправы , Соль , Лук репка , Масло растительное , Масло сливочное, Вода, Лавровый лист , Сметана при подаче, Зелень при подаче, Уксус 9 %, Сало на хлеб при подаче

Способ приготовления:

Куру разделываем, мясо промываем, варим до полуготовности, пенку снимаем. Добавляем соль.

Пока мясо готовится, шинкуем морковь, лук режем мелко, свеклу режем соломкой. Ставим обжариваться на масле, сначала на растительном, затем добавляем сливочное

Шинкуем капусту и кидаем в бульон.

Картофель режем брусочками. Как только капуста станет полуготовой, ни мягкая,ни твёрдая, бросаем картофель, а в овощи, наливаем бульон из супа, чтобы овощи протушились.

В кастрюли бросаем также 1 не резанный картофель. Вот как только картофелина станет мягкой, можно считать, борщ готов.

Картофелину разминаем в пюре, в овощи добавляем томатную пасту, перемешиваем, и все вместе добавляем в кастрюлю.

Сейчас наступает время чеснока, если чеснок совсем свежий, то его лучше добавить в середине готовки, так как он перебьет все вкусы. У меня осенний и вполне можно добавить в конце. Раздавим его ножом и порубим. Добавляем в борщ, а также добавим ваши любимые специи. Лавр и перец. Закрываем, даём настояться.

Подаём со сметаной и зеленью.

Супы
578,6 тыс интересуются