Здравствуйте. Хочу вам рассказать о замечательном рецепте десерта тающего во рту! Брауни, очень быстро и легко готовится, рекомендую подавать на стол с мороженым и немного подогретым. Уверен вы будете в восторге! у меня достаточно большая сковородка поэтому если у вас меньше, то просто делите все ингредиенты и время приготовления на 2. • • • #десерт #десерты
Ингредиенты: Тесто, Сливочное масло, Какао, Сахар, Яйцо, Мука, Сода , Молоко, Глазурь, Тёмный шоколад, Сливки 200 мл 33%
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, но не доводим до кипения, и горения.
Убираем с огня, и в эту же сковородку добавляем ингредиенты, сахар, яйцо, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем какао порошок, мешаем до однородности.
Наливаем молоко, ещё раз перемешиваем.
Добавляем муку, соду и перемешиваем.
Запекаем тесто с помощью сковородки на малом огне под крышкой 23 минуты. Будьте осторожны ведь если огонь будет слишком сильным, то снизу появится корочка которая будет давать браун неприятный привкус.
За 7 минут до запекания теста, начинаем готовить глазурь.
Берём маленькую кастрюльку и кладем туда шоколад и заливаем сливки. Мешаем и варим до однородной массы.
После приготовления протыкаем зубочисткой/шпажкой наш кекс и заливаем холодным молоком.
Выкладываем основу на тарелку и заливаем сверху глазурью.