Найти тему

Овощное рагу

Ингредиенты: луковицы, морковка, кабачок, картофелин, баклажан, средней капусты, консервир. помидоров или 3-4 свежих, болг. перца, том. пасты, овощного кубика, чеснока, Соль, перец, лавр.

Ингредиенты: луковицы, морковка, кабачок, картофелин, баклажан, средней капусты, консервир. помидоров или 3-4 свежих, болг. перца, том. пасты, овощного кубика, чеснока, Соль, перец, лавр. листики, прованские травки, зелень, фенхель

Способ приготовления:

Подготовим продукты. Нарежем кубиком кабачок, баклажан, перец, лук. Морковку натрём произвольно. Баклажан посолим и отожмём лишнюю воду. В большую сковороду с растит. маслом отправляем лук, когда он немного обжарится, морковку. После неё- болгарский перец. Пусть пожарится на небольшом огне минут пять.

К овощам добавляем баклажан, снова минут пять обжарим и добавим кабачок. После него- картошку кубиком и капусту, перемешаем и накроем ненадолго крышкой. Капуста должна стать мягче, теперь дольём немного кипятка, снова накроем крышкой.

Пусть потушится на маленьком огне. Периодически перемешиваем. Когда овощи станут мягкими, добавим лавр. лист, сушёную зелень, соль, перец, помидоры из банки, овощной кубик, чеснок, всё, что вам нравится.

Следим, чтобы в сковороде было немного жидкости. Доводим до готовности, пробуем на соль. Посыпаем зеленью. Готово. Приятного аппетита!