#новыйгод #курица #горячее
Ингредиенты: куриной грудки, крахмала, сахара, уксуса, соевого соуса, кетчупа, соли, чёрного перца, чеснока, хлопьев красного острого перца, кунжута
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать на небольшие кусочки, примерно 1х2 см. Добавить 1 чайную ложку соли, перец, 3 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.
Нагреть масло и порциями обжаривать кусочки курицы. Выложить на сито.
В чистую сковороду положить сахар, 1 чайную ложку соли, хлопья перца (я порезала маленький стручок), мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, кетчуп. Хорошо перемешать и довести до кипения. В мисочке смешать 1 столовую ложку крахмала и 150 мл воды. Вылить в сковороду и мешать до загустения соуса.
Выложить в соус кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы кусочки были равномерно им покрыты и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!