Ингредиенты: консервированной красной фасоли (200 гр), репчатый лук (средний), томатной пасты, грецких орехов, чеснока, кинзы, Соль, Растительное масло
Способ приготовления:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и мелко порубить.
Грецкие орехи измельчить любым удобным способом до состояния мелкой крошки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладём репчатый лук и часть чеснока для аромата. Обжариваем на среднем огне в течение 8 минут до мягкости.
Консервированную фасоль открываем, сливаем воду из банки через сито и обязательно промываем под проточной водой. Даём воде стечь и выкладываем фасоль на сковородку к луку. Фасоль надо слегка помять толкушкой, чтобы часть зёрен развалилась и создала кашеобразную основу.
Добавляем томатную пасту, солим и перемешиваем. Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 - 7 минут.
В конце приготовления в лобио добавляем орехи, чеснок, мелко порубленную кинзу. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Вливаем примерно полстакана воды, перемешиваем, чтобы блюдо не было слишком сухим. Через минуту снимаем с плиты.