Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Добавила в фарш для пельменей новый ингредиент по совету из комментария. Так гораздо вкуснее

Большое спасибо читательнице за такую хорошую подсказку. Теперь я всегда буду пользоваться этим простым советом, когда захочу приготовить вкусные пельмени. Никогда не готовила пельмени с таким простым, но необычным для нас ингредиентом. На этой неделе мы заказывали домашнюю свинину. У нас в Ростовской области цена на мясо подскочила с осени на достаточно приличную сумму. Если еще летом за килограмм мяса просили от 300 рублей до 350 рублей, то сейчас цена поднялась до 500 рублей за килограмм. А вот на дому можно купить по 400 килограмм. Во-первых, свинина домашняя гораздо вкуснее, чем та, что продают на рынках. Во-вторых, цена гораздо ниже. На Новый год мы заказывали свинину еще месяц назад. И когда ее привезли, я решила, что налепить пельменей — это хороший вариант. Можно и к новогоднему столу подать, и после пригодятся. В пельмени я обычно добавляю фарш, который состоит из трех ингредиентов: мяса, перца и лука. Рецепт теста не буду описывать. У всех свой способ приготовления. Добавлю

Большое спасибо читательнице за такую хорошую подсказку. Теперь я всегда буду пользоваться этим простым советом, когда захочу приготовить вкусные пельмени. Никогда не готовила пельмени с таким простым, но необычным для нас ингредиентом.

На этой неделе мы заказывали домашнюю свинину. У нас в Ростовской области цена на мясо подскочила с осени на достаточно приличную сумму. Если еще летом за килограмм мяса просили от 300 рублей до 350 рублей, то сейчас цена поднялась до 500 рублей за килограмм.

А вот на дому можно купить по 400 килограмм.

Во-первых, свинина домашняя гораздо вкуснее, чем та, что продают на рынках.

Во-вторых, цена гораздо ниже.

На Новый год мы заказывали свинину еще месяц назад. И когда ее привезли, я решила, что налепить пельменей — это хороший вариант. Можно и к новогоднему столу подать, и после пригодятся.

Фото автора
Фото автора

В пельмени я обычно добавляю фарш, который состоит из трех ингредиентов: мяса, перца и лука. Рецепт теста не буду описывать. У всех свой способ приготовления. Добавлю только то, что вот уже как год я добавляю в тесто растительное масло. От этого оно становится эластичным, и растительное масло тесто улучшает.

Фото автора
Фото автора

И вот после одной из статей читательница мне написала комментарий о том, чтобы приготовить вкусные пельмени, она в фарш добавляет рубленную капусту. И я решила воспользоваться советом. Но внесла небольшое изменение — добавила не свежую капусту, а квашеную.

Просто взяла и смешала две части фарша и одну часть капусты.

На фото две тарелочки. Справа зелень кинзы — это я сделала еще другую добавку: фарш смешала с кинзой, а справа квашеная капуста для фарша.

Фото автора
Фото автора

Вот так у меня получилось

Фото автора
Фото автора

Ну а дальше обычным способом. И что вы думаете? Пельмени с фаршем с добавкой из квашеной капусты оказались такими вкусными, что муж попросил теперь пельмени готовить только так.

Да и мне понравилось так больше, и не только по вкусовым качествам, но и по полезности. Все-таки так получается более сбалансированное питание: углеводы, белок и овощи в блюде присутствуют.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Мне стало интересно, кому все-таки принадлежит идея создания пельменей из фарша и капусты?

И оказалось, что знаменитые бурановские бабушки считают, что это блюдо удмуртской кухни. Только лепят они их в форме вареников, больше заворачивая, но не скрепляя концы. Как бы делая их в форме уха, и считают, что фарш без капусты получается сухим и несочным. И я с ними соглашусь, потому что с капустой он намного сочнее, чем без нее.

А потом, изучив информацию, я обнаружила, что и в Сибири с удовольствием лепят вкусные пельмени с квашеной капустой и салом. И это хороший рецепт приготовления пельменей.

А в книге Елены Молоховец «Старая кухня России» есть рецепт вареников с квашеной капустой и луком.

Капуста у меня получается очень вкусная — не успеваю готовить. А здесь рецепт приготовления квашеной капусты.

Чтобы приготовить пельмени с квашеной капустой, лучок надо мелко порубить, обжарить на растительном масле и, смешав с рубленой капустой, готовить вареники с таким фаршем. А подавать, облив сметанкой с растертым чесночком или луком, обжаренном на растительном масле.

Не знаю, как вы, а я обязательно приготовлю и это блюдо. Или вы, может, вы его уже готовите, вареники или пельмени с капустой. Поделитесь в комментариях.

#вареники с капустой #пельмени с капустой #рецепт пельменей #как приготовить пельмени #вкусные пельмени.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.