#новыйгод Блюдо, которое мы приготовили однажды на новый год назвали "Новогодняя солянка". Его приготовление займет у вас минимум времени, которого так не хватает особенно перед праздником. Все продукты легко найти в ближайшем супермаркете. Что мы и сделали. А вот белые грибочки и вкуснейшую бруснику заготовили сами.
Ингредиенты: замороженные вареные белые грибы, баклажан среднего размера, белокочанная капуста, болгарский перец (желтый, красный, оранжевый), морковь, лук, масло оливковое
Способ приготовления:
Грибы разморозили, овощи почистили и помыли.
Баклажан нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде Вок с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Это займет 5 мин. Пока баклажан готовится, нарезаем лук, морковь соломкой. Баклажан выкладываем на тарелку, а в сковороду кладем лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле и затем добавляем грибы. Это все готовится еще 5-7 минут.
Затем добавляем баклажаны. Пока это тушится, нарезаем капусту, болгарский перец, помидор и в таком же порядке отправляем в Вок. Все это помешиваем и готовим еще 5-7 минут. Затем добавляем 100-150 мл. соевого соуса, соль, перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом нагреве.
В Новый год мы выкладывали все на общее блюдо и посыпали моченой брусникой. Это придавало блюду очень интересный вкус. А в этот раз мы решили добавить немного печеного картофеля и украсить еще маслинами, которые тоже очень вкусны. Получилось очень аппетитное яркое блюдо. Попробуйте и убедитесь сами.
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.