Это печенье стало любимым моей дочери. Не оставит оно равнодушным никого, я думаю. И празднично, и вкусно.
Ингредиенты: Цедра 1 апельсина, Сок этого же 1 апельсина, Мука, Сахар, Слив.масло, Яйцо, Разрыхлитель , Соль, По желанию молотый имбирь 0,5 ч.л. (у меня без него), Растопленный шоколад и кондитерская посыпка
Способ приготовления:
С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.
В миску кладем масло комнатной температуры и сахар. Тщательно взбиваем, пока масса не станет более пышной и светлой.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавляем цедру и сок. Тщательно перемешиваем лопаткой!
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и всыпать в масляную смесь. Перемешиваем все руками.
Тесто в пакете отправляем в холодильник на 1 час.
От теста отщипываем тесто и делаем шарики (чуть больше грецкого ореха). Шарики немного приплюснуть и выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой духовке до 190 ° 10 минут.
Готовое печенье украшаем растопленным шоколадом и посыпкой.