Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный шоколадный торт

#новыйгод #торт #выпечка #пост За основу торта был использован рецепт LoveCooking.ru🏃‍♂️

Ингредиенты: Для 1-го коржа:, рисовой муки, миндальной муки, муки грецкого ореха, соды, кукурузного крахмала, разрыхлителя, банана, апельсинового сока, растительного масла, сахара, корицы, цедра 1 апельсина или мандарина, Для 2-го коржа:, муки, крепкого чая, подсолнечного масла, майонеза, какао, ванилин, корица, сахара, разрыхлителя, соды, Желе:, любого варенья, агар-агара, сахара, Крем:, кокосовых сливок, аквафабы, ванилина, сахара, лимонного сока, Глазурь:, какао, сахара, кокосового молока

Способ приготовления:

Корж 1: Грецкие орехи очистить от скорлупы с помощью орехокола или молотка. Просушить на сковороде или в духовке. Измельчить орехи в муку с помощью кофемолки, просеять несколько раз. В миске смешать рисовую муку, миндальную и муку грецкого ореха.

Бананы очистить и измельчить с помощью блендера, добавить сахар, корицу, апельсиновый сок, цедру, подсолнечное масло всё взбить, постепенно добавляя смесь муки. Тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30-40 минут 180'С.

Корж 2: В большую миску вылить крепкий чай, добавить сахар, ванилин, корицу, майонез, налить масло подсолнечное и хорошо все перемешать. Муки добавлять до густой консистенции. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 20-30 мин. 180'С. Готовность проверить зубочисткой.

Желе: варенье с сахаром и агаром хорошо взбить миксером, поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Вылить в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Крем: Аквафабу хорошо взбить миксером до образования густой пены, примерно 10-15 минут. Добавить лимонный сок, ванилин, сахар и взбить до устойчивых пиков, выложить кокосовые сливки и еще раз взбить до однородности крема. Глазурь: в сотейник налить кокосовое молоко, насыпать какао, сахар всё перемешать и поставить на газ, проварить до загустения глазури.

Собрать торт: первый корж смазать кремом, положить желе, слегка смазать кремом, второй корж, крем, сверху украсить глазурью.

Торты
619 тыс интересуются