До Нового 2022-го остались считанные дни, и пора решать, что ставить на стол. Шеф-повар ресторана «Калинка моя» Максим Ражев советует утку с яблоками и кашей из булгура и грибов.
Ингредиенты:
- Целая утка — 1 шт.
- Булгур — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Замороженные белые грибы — 200 г
- Райские яблочки — 1 банка/500 г (если не найдете, берите обычные яблоки)
- Растительное масло — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
Маринад для утки
- Вода — 2,5 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Черный перец горошком — 10 г
- Тимьян — 20 г
- Розмарин — 20 г
- Чеснок — 40 г
- Цедра апельсина — 60 г
Как готовить:
- Замаринуйте утку в соленом растворе с травами и специями на сутки. Придавите сверху прессом, чтобы утка была полностью погружена в раствор.
- Достаньте утку из раствора и просушите от лишней влаги, оставьте в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.
- Сварите булгур в подсоленной воде, слейте воду и оставьте его остывать.
- Сварите белые грибы в подсоленной воде.
- Вареные белые грибы и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите их в сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Смешайте обжаренные грибы с вареным булгуром и нафаршируйте этой кашей утку.
- Зашейте утку ниткой, чтобы каша была хорошо запечатана и впитывала в себя сок от утки во время запекания.
- Выложите фаршированную утку на лист для запекания, смажьте сливочным маслом и поставьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на два часа.
- Каждые 30 минут смазывайте утку соком, который скапливается на противне.
- После двух часов запекания достаньте утку из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
- Выложите вокруг утки райские яблочки и снова отправьте утку в духовку — теперь на 25 минут.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.