Найти тему
СысоевFM

Запеченная утка с яблоками из «Калинки моей»

До Нового 2022-го остались считанные дни, и пора решать, что ставить на стол. Шеф-повар ресторана «Калинка моя» Максим Ражев советует утку с яблоками и кашей из булгура и грибов.

Ингредиенты:

  • Целая утка — 1 шт.
  • Булгур — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Замороженные белые грибы — 200 г
  • Райские яблочки — 1 банка/500 г (если не найдете, берите обычные яблоки)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Маринад для утки

  • Вода — 2,5 л 
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Черный перец горошком — 10 г
  • Тимьян — 20 г
  • Розмарин — 20 г
  • Чеснок — 40 г
  • Цедра апельсина — 60 г

Как готовить:

  1. Замаринуйте утку в соленом растворе с травами и специями на сутки. Придавите сверху прессом, чтобы утка была полностью погружена в раствор. 
  2. Достаньте утку из раствора и просушите от лишней влаги, оставьте в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты. 
  3. Сварите булгур в подсоленной воде, слейте воду и оставьте его остывать. 
  4. Сварите белые грибы в подсоленной воде. 
  5. Вареные белые грибы и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите их в сито, чтобы стекло лишнее масло. 
  6. Смешайте обжаренные грибы с вареным булгуром и нафаршируйте этой кашей утку. 
  7. Зашейте утку ниткой, чтобы каша была хорошо запечатана и впитывала в себя сок от утки во время запекания. 
  8. Выложите фаршированную утку на лист для запекания, смажьте сливочным маслом и поставьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на два часа. 
  9. Каждые 30 минут смазывайте утку соком, который скапливается на противне. 
  10. После двух часов запекания достаньте утку из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов. 
  11. Выложите вокруг утки райские яблочки и снова отправьте утку в духовку — теперь на 25 минут.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.