Яркие бутерброды всегда смотрятся очень аппетитно на праздничном столе и это беспроигрышный вариант закуски. Символ наступающего года — Тигр, так почему же нам не приготовить какую-нибудь вкуснятину с атрибутикой наступающего года?
Итоговое блюдо получается таким эффектным, что ваши гости обязательно заберут его к себе на тарелку :) Все необходимые продукты для тигровой закуски и их количество я закреплю в конце данной публикации.
Как приготовить тигровую закуску на Новый год
Первым делом отварим яйца, а пока они доходят до готовности, займёмся основой наших бутербродов. Обычно для подобных брускетт я выбираю классический багет небольшого диаметра и без добавок. Лучше всего, если на срезе он будет продолговатой формы.
Нарезаю хлеб слегка наискось равномерной толщиной и выкладываю его на противень. Застилать пергаментом не обязательно. Отправляю в разогретую до 150 градусов печь.
Нужно добиться эффекта хрустящей корочки и мягкой сердцевины. Здесь важно не пересушить, иначе багет превратится в сухарики. Поэтому не затягивайте с этим процессом, для этого достаточно будет 3-5 минут. На поверхности багета образуется едва уловимая румяная корочка, которая будет аппетитно хрустеть во время еды.
Для тех у кого нет духовки, ломтики хлеба можно довести до приятного хруста на сухой сковороде.
Основа готова, осталось оформить наши бутерброды. Отваренные яйца разделяю на желток и белок. Второе натираю на самой мелкой стороне тёрки.
Желток разминаю вилкой, выдавливаю небольшое количество майонеза, всыпаю тёртый сыр и довожу все компоненты до однородности.
На остывший багет выкладываю небольшим слоем желток, заправленный майонезом и разравниваю его по всей поверхности.
Бутерброды называются торговыми, потому как цветовая гамма используемых продуктов, при определенном их чередовании, визуально напоминает яркий окрас тигра. Очерёдность можете определить на своё усмотрение, но мне нравится именно такой порядок. Главное — не забывайте про чередование.
На поверхность желтка с одного края выкладываю натёртый белок, следом за белком у меня идёт полоска из маслин. Маслины предварительно нарезаю на четвертинки, такой размер идеально подойдет для формирования ровной полоски на бутерброде.
Для красивой и яркой оранжевой полоски я буду использовать подкопченную форель, также отлично подойдет и другая красная рыбка.
Для тех, кто не любит рыбу и предпочитает овощи, можно заменить её на отварную морковь. Яркий оранжевый цвет вам будет обеспечен!
Чередуем полоски из яичного белка, маслин и рыбки до тех пор, пока полностью не соберём брускетту.
Подавайте бутерброды на плоском блюде, предварительно выложив на него листья салата — так бутерброды заиграют еще более аппетитными красками. Или можно использовать длинную доску для нарезок.
Оригинальная закуска готова, украшайте стол со вкусом!
Решили приготовить такие вкусные и красочные брускетты? Тогда вот список всех ингредиентов:
- Багет - 1 шт.
- Яйцо - 2-3 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Майонез
- Маслины - 150 гр.
- Красная рыба - 200-300 гр. (можно заменить на отварную морковь)
Другие похожие рецепты читайте по тегу #вкус закуски и #Вкус праздничный стол