Найти тему
РЖД Медицина

Полезно и вкусно

Период новогодних каникул — время настоящих гастрономических радостей! Дегустация блюд с семейного стола, обеды в гостях — неотъемлемые ритуалы этого волшебного времени.

Череда затяжных праздничных трапез порой выступает настоящим испытанием для тех, кто привык придерживаться принципов правильного питания.

Но ведь любимые салаты, птицу, рыбу можно приготовить не только так, чтобы было вкусно, но и так, чтобы было ПП!

Вот несколько рецептов.

Рыба, запеченная с травами и овощами.
В качестве основного ингредиента подойдет любая морская рыба (лосось, дорада, семга, форель, палтус и т.п.). Маринуйте рыбу в травах и специях в течение минимум 40 мин. Затем запеките ее в духовке с добавлением гарнира из овощей: моркови, лука, брокколи, стручковой фасоли, сладкого перца.

Салат с рукколой и гранатом.
Смешайте в одном блюде зерна граната, рукколу, грецкие орехи (слегка обжаренные на сковороде), козий сыр и грушу. Для заправки используйте смесь из оливкового масла, порошка горчицы, орегано и черного молотого перца.

Паэлья с креветками.
Обжарьте нарезанные лук и чеснок, добавьте в сковороду воду, томаты, специи. Добавьте в эту смесь рис и воду и тушите под крышкой 30 мин. Добавьте креветки, горошек и тушите на медленном огне до готовности риса. В конце украсьте блюдо маслинами и лимоном.

Оливье в веган-вариации.
Замиксуйте морковь (сырую или вареную), картофель, зеленый горошек, укроп, петрушку, зеленый лук, тофу, огурец свежий и малосольный. В качестве заправки используйте растительный йогурт или веган-майонез.

Салат с крабовыми палочками.
Отварите кальмар и яйца (по отдельности) и нарежьте в блюдо. Добавьте к смеси крабовые палочки, зеленый лук и заправьте греческим йогуртом.

Шашлык из лосося и картофеля.
Насадите на шпажки лосось, отварной картофель, черри и цукини и готовьте на гриле до готовности рыбы.

Салат с ветчиной из индейки.
Нарежьте ветчину из индейки, куриные или перепелиные яйца, свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр и перемешайте. Для заправки подойдет нежирная сметана с добавлением специй.

Банановое мороженое с ягодами.
Кокосовое молоко, бананы, ягоды (можно замороженные) взбить блендером, разлить по формам и оставить в морозильной камере минимум на 4 часа.

Ягодно-фруктовые коктейли.
Смесь из любых фруктов и ягод (отлично подходят голубика, банан, киви, клубника) пробить блендером с молоком, взбитыми сливками и ложкой меда.

Для придания вторым блюдам и салатам пикантности и более насыщенного вкуса используйте растительные масла (оливковое, тыквенное и т.п.), морскую соль, смесь перцев, лимонный сок, соевый соус.

Приятного аппетита!

#РЖДМЕДИЦИНА #полезноивкусно #пцрпункты #медицина

о

Еда
6,93 млн интересуются