Это действительно идеальный рецепт вкуснейшего десерта для новогодней ночи. Этот десерт делать в разы быстрее и проще любого торта, а получается он очень нежный, лёгкий, воздушный, совершенно нетяжёлый.
Итак начнём.
В кастрюлю выкладываем сметану сахар добавляем яйцо кукурузный крахмал и перемешиваем.
Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
Перекладываем крем в чашу и накрываем пищевой плёнкой в контакт.
Оставляем до полного остывания.
Теперь берём сливки жирностью более 30% и взбиваем их до загустения.
Добавляем взбитые сливки к заварному крему и перемешиваем.
Теперь я беру медовые коржи, но можно взять шоколадное или сливочное печенье. Превращаем печенье или коржи в крошку.
Теперь берём креманки и высыпаем на дно немного крошки печенья.
На крошку сверху выкладываем половину крема. Если хотите, то здесь можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты или ягоды.
Засыпаем крем крошкой. Выкладываем на крошку оставшуюся часть крема.
Украсить десерт сверху можно абсолютно по-разному: оставшейся крошкой печенья, какао, тёртым шоколадом с замороженными или свежими ягодами, орехами.
Можно посыпать сверху мелкими разноцветными цукатами или мармеладом.
РЕЦЕПТ:
Сметана (20%) - 350 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливки (33%) - 100 - 110 мл
Печенье, медовые коржи
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. А ещё
С наступающим новым годом вас!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #десерт #праздничный стол #новогодний стол #торт #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #кухня #десерт без выпечки #простые рецепты