Здравствуйте, дорогие читатели!
Как-то купила паштет с курагой и черносливом, мне так понравился вкус, что я решила сделать сама. Паштет готовлю очень часто, любим намазать на белый или черный хлеб и со сладким чаем. Но вот с черносливом не делала, а может и делала, но очень давно.
Тут важно купить хороший, мясистый чернослив. Печень подойдет говяжья, свиная или куриная, я люблю куриную, она нежнее, но это уже дело вкуса.
- Итак, для начала замочила чернослив в холодной воде минут на 30, затем промыла и нарезала на маленькие кусочки.
Если есть косточки, их нужно извлечь.
- Лук и морковь нарезала на кусочки, мельчить необязательно.
- Обжарила на растительном масле до румяности и размягчения.
- Печенку промыла, разрезала на крупные части и выложила в сотейник к овощам.
- Помешивая обжарила до готовности на умеренном огне.
Проткните печень ножом, если сок прозрачный, значит она готова. Не жарьте долго, в противном случае будет сухое блюдо.
- Остывшую печень с овощами выложила в чашу блендера.
- Добавила слегка размягченное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех, измельчила.
- В паштет добавила нарезанный чернослив и перемешала ложкой, взбивать не нужно.
- Все, осталось переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы паштет слегка охладился.
СОСТАВ:
Печень - 350-400 г
Чернослив - 5- 7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#паштет #паштет с черносливом #домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем на бутерброд