Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ЭТОТ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ОЧЕНЬ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Оглавление

Брауни - шоколадный пирог или пирожные. Название пошло от английского слова brown, что в переводе на русский язык означает "коричневый". В США лакомство любят так же, как в России шарлотку.

Об этом свидетельствуют многочисленные варианты приготовления. Десерт может быть похож на торт, на кекс и даже на мягкое печенье.

К самым популярным разновидностям брауни относятся:

- fudgy (с жидким центром);

-2

- chewy (с тягучей серединкой);

-3

- cakelike (напоминает классические шоколадные пирожные с однородной консистенцией);

- blondies (для начинки используют масло, коричневый сахар и яйца).

-4

Главное отличие брауни - особая консистенция. Правильный брауни должен быть пористым, но не слишком пышным, влажным внутри и плотным. Срез должен напоминать начавший подтаивать пористый шоколад. На поверхности должна образоваться тонкая корочка с трещинками, которая не покрывается глазурью. Достичь уникальной консистенции помогает правильный температурный режим в процессе выпекания и преобладания какао-порошка над мукой.

Американцы часто спорят какой именно брауни следует считать идеальным. Поэтому это делают твердым и мягким, с молочным или темным шоколадом, едят охлажденным с различными соусами или тёплым прямо из духовки. Часто добавляют в тесто и используют как украшение миндаль и орехи пекан. Того самого правильного рецепта не существует, поэтому открывается простор для кулинарной фантазии, можно смело экспериментировать.

Готовим классический шоколадный брауни

-5

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (1 ст.);

- масло сливочное (200 гр.);

- сахар (1 ст.);

- шоколад тёмный (100 гр.);

- яйца (3 шт.).

Приготовление

Разламываем шоколад на маленькие кусочки, сливочное масло нарезаем квадратиками. Вместе отправляет в ковшик и растапливаем, непрерывно помешивая, на водяной бане.

-6

Допустимо воспользоваться микроволновкой. Тщательно перемешиваем и дожидаемся остывания массы (консистенция должна быть однородной). Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования густой белой пены. Поэтапно вводим остывшую шоколадно-масляную субстанцию, не прекращая взбивание. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем кондитерской лопаткой (лучше воспользоваться силиконовой). Все движения строго снизу вверх.

-7

Форму для запекания застилаем пергаментом (так, чтобы закрыло бортики). Переливаем тестовую массу и разравниваем. Слегка стучим формой по рабочей поверхности, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Помещаем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 30-35 мин. Продолжительность приготовления напрямую зависит от желаемой текстуры. Дожидаемся остывания, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Готовим свекольный брауни

-8

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (50 гр.);

- кофе растворимый (2 ч. л.);

- какао-порошок (50 гр.);

- шоколад темный горький (200 гр.);

- свёкла (200 гр.);

- сахарная пудра (400 гр.);

- яйца (4 шт.);

- масло сливочное (200 гр.);

- соль (по вкусу).

Приготовление

Объединяем в ковшике порезанное на кубики сливочное масло, разломанный шоколад и кофе. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем натертую на крупной тёрке свёклу, взбитые яйца и сахар, муку, какао и соль. Тщательно перемешиваем тестовую массу, консистенция должна быть однородной. Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Можно использовать порционные формочки. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина должна напоминать густой шоколадный соус. Остужаем готовый брауни в форме.

Ингредиенты для солёной карамели:

-9

- вода комнатной температуры (180 мл);

- сахарная пудра (450 гр.);

- сливки (600 мл), жирность минимум 30%;

- соль (1 ч. л.).

Приготовление

В воду насыпаем сахар и нагреваем до 115 градусов. Убираем с плиты. Добавляем соль и сливки (аккуратно, чтобы не свернулись). Размешиваем и остужаем. Достаем готовую выпечку из формы, нарезаем на порционные куски и обильно поливаем карамелью.

Приятного аппетита!

ГОТОВИМ ДЕСЕРТ в СТАКАНЧИКЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg