Найти тему
82,2K подписчиков

Показываю, какие закуски можно приготовить на Новый год и Рождество

3,3K прочитали
Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первый вариант закуски это канапе. Из тостового хлеба вырезаем круги диаметром 4-5 см.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-2

2. Чередуя накалываем на шпажку виноград, шарик сыра моцарелла, помидор черри, ломтик хлеба.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-3

3. Край шпажки закрываем маслиной без косточки.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-4

4. Второй вариант закуски это "Жульен" в тарталетках. Песочные тарталетки можно приобрести в магазине или же самостоятельно приготовить в домашних условиях. Как готовлю я показала в видео, в конце статьи.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-5

5. Курицу отвариваем, шампиньоны обжариваем, раскладываем в тарталетки, заливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем помидорами (по желанию).

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-6

6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-7

7. Третий вариант яркой закуски с красной рыбой. Для приготовления нам нужно отварить перепелиные яйца до полной готовности.

8. Свежий огурец порезать вот таким образом. Красную рыбу нарезаем на тонкие полоски. Чеснок мелко измельчаем. Теперь добавляем его в сливочный творожный сыр и все хорошо перемешиваем.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-9

9. Удобнее всего отсаживать сыр при помощи небольшого кондитерского мешка. Перекладываем и начинаем отсаживать сыр на кольца огурца.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-10

10. Раскладываем вареные яйца. Остается лишь украсить полосками из красной рыбы и наша праздничная закуска готова.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-11

11. Вариант №4. Трубочки из ветчины с начинкой. Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую. Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-12

12. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по отдельности на самой мелкой терке. Измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. На один край кладем смесь сыра и яичных белков.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-13

13. Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого оборачиваем каждый зеленым луком и окунаем рулетики с двух концов в майонез.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-14

14. Кладем желтки на разделочную доску и начинаем разминать их вилкой. Рулетики с двух сторон помещаем в желтки.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-15

15. Вариант № 5. Отвариваем яйца. Ветчину натираем на крупной терке. Когда яйца сварятся, очищаем их и измельчаем на мелкой терке. Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Добавляем к сыру измельченные яйца и ветчину и пару зубчиков измельченного свежего чеснока.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-16

16. Заправляем начинку майонезом и всё перемешиваем. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. На один край ломтика плавленого сыра кладем подготовленную начинку. Скручиваем в плотный рулетик.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-17

17. Остается лишь украсить и наша праздничная закуска готова. Оформляем, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого окунаем каждый рулетик в обжаренный кунжут.

Небольшие вкусные закуски необходимы на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.-18

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

№1 Канапе с Моцареллой

Ингредиенты: Моцарелла 120 г, Помидоры Черри, Тостовый хлеб, Виноград 100 г, Маслины без косточки

№2 Жульен в тарталетках

Тесто: Масло сливочное - 170 гр. Мука - 350 гр. Сметана - 1,5 ст. л. Яйца - 2 шт. Сахар - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Песочные Тарталетки https://youtu.be/LF_x1TVrsPU

Начинка: шампиньоны - 100 гр. курица -150 гр. соль по вкусу тертый сыр (сверху) - 80 гр.

Соус: молоко (можно заменить на сливки) - 120 мл. сливочное масло - 20 мл. сметана - 100 гр. мука - 1 ст.л

№3 Праздничная Закуска с красной рыбой

Продукты: слабосоленая красная рыба (форель или семга) - 200 г, свежий крупный огурец - 1 шт., сливочный творожный сыр - 140 г, свежий чеснок - 1 крупный зубчик, перепелиные яйца - 15 - 20 шт.

№4 Закуска из ветчины

Ингредиенты (для 16 шт.): Ветчина 200 граммов, Сыр 120 граммов, Яйца куриные 2 штуки, Майонез 60 граммов, Чеснок 1 зубок

№5 Закуска из плавленного сыра

Ингредиенты: Сыр - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Яйца - 2 шт. Ветчина - 100 г, Майонез - 1 ст.л. Сыр плавленый (пластины) - 8 шт., Кунжут - 30 г.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)