Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

А-ля наполеон

#десерти

Ингредиенты: литр молока, гр сахара, яйца, гр муки, гр сливочного масла, гр ванильный сахар, Лаваш -

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 300 граммов сахара.

Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Готовым кремом смазываем листы лаваша. Даем пропитаться