#выпечка Простой рецепт ягодного пирога к чаю
Ингредиенты: яйца, ванильный сахар или ванилин 1 гр или по вкусу, сахар , растительное масло, соли, Молоко, мука пшеничная , разрыхлитель для теста , Творог. Жирность по вкусу (у меня 5%), ягоды (у меня это чёрная смородина) можно замороженные, Кукурузный крахмал , Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Предварительно ягоды размораживать не нужно, чтобы они сохранили свою форму.
В миске смешать 1 яйцо, 100 грамм сахара, щепотку соли и перемешать венчиком или миксером до растворения сахара
Добавить растительное масло, молоко и снова все перемешать
Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать до однородной массы.
Я использую форму для выпечки Ø26 см. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и притрусить мукой или панировочными сухарями
Выложить тесто в форму и разровнять
Приготовить творожный слой: в миске смешать погружным блендером творог, если он сильно влажный - отжать. 1 яйцо, 100 грамм сахара, ванильный сахар и крахмал
Вылить творог на тесто и разровнять
Сверху положить ягоды
Печь в прогретой духовке при температуре 180 градусов в режиме верх/низ примерно 50-60 минут в зависимости от вашей духовки
Дать пирогу немного остыть и снять форму
Сверху посыпать пирог сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом
Видео рецепт