Найти тему

Овощное рагу с репой и форелью

Очень сытно и вкусно в пост. Без рыбы овощи не будут ароматными и сытными. Репа в этом рецепте заменяет картофель. Меньше сковородки у меня рагу нп получается)) Готовлю его сразу на несколько дней. #пост #овощооерагу #веган #репа

Очень сытно и вкусно в пост. Без рыбы овощи не будут ароматными и сытными. Репа в этом рецепте заменяет картофель. Меньше сковородки у меня рагу нп получается)) Готовлю его сразу на несколько дней.

Ингредиенты: луковица, морковь, чеснока, средняя репа, форели (у меня брюшки), помидоров в собственном соку или 2 средних помидора, замороженной цветной капусты, замороженной брокколи, замороженного сладкого перца, замороженных кабачков, По вкусу, соль, перец приправы, ст л крахмала по необходимости и желанию, воды или бульона для растворения крахмала, ст л масла для жарки

Способ приготовления:

🔰Лук порезать на 1/4 кольца, морковь некрупно нарезать как на плов. Чеснок порезать очень мелко. ⚠️Свежий чеснок можно заменить на сухой, но тогда его надо класть в конце. 🔰Репку порезать на кубики со стороной 0,7-1 см. 🔰Если используете свежие помидоры, их надо порезать на кубики. Помидоры с собственном соку размять вместе с соком. 🔰Форель порезать на кусочки со стороной 2,5-3 см.

🔰Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на растительном масле на среднем огне в большой сковороде диаметром 26-28 см. 🔰Сдвинуть поджарку на край сковороды. На свободное место подлить масло и выложить рыбу. 🔰Рыбу несколько раз перевернуть, чтобы она обжарилась со всех сторон. 🔰Затем переложить поджарку на рыбу. На свободное место положить помидоры (у меня заготовка из зелёных помидоров))) 🔰Потушить до размягчения помидоров. Перемешать.

🔰Сверху выложить репу. 🔰На репу выложить замороженные цветную капусту и брокколи. 🔰На них выложить перец и кабачки. 🔰Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. 🔰Через 8-10 минут, когда замороженные овощи немного оттают, перемешать рагу. Если цв капуста окажется на поверхности, ее надо "запопать" поглубже)) Закрыть крышкой.

🔰Тушить овощи минут 10. Затем добавить соль и специи. Я добавила немного перца, 1,5 ч л сухого чеснока и 1,5 ч л хмели-сунели. Перемешать рагу. Закрыть крышкой. ⚠️Если овощи выделили мало сока, можно добавить немного овощного или рыбного бульона. Я не добавляла. 🔰Тушить еще 10 минут. Рагу готово. Если вы хотите, чтобы сок в рагу был жидким, то больше ничего делать не надо.

🔰Если вы хотите получить рагу с густой подливкой, надо развести крахмал в воде, влить в рагу, хорошо перемешать, чтобы крахмальный раствор равномерно распределились по сковороде. Теперь надо дождаться, когда жидкость в рагу побулькает пару минут, и можно выключать плиту. Накрыть рагу крышкой и подождать минут 15, чтобы блюдо "дошло".