Найти тему

Мини кебабы

Мини кебабы
Мини кебабы

Тесто:

Пицца С.Пудовъ 350 г – 1 шт.

Вода комнатной температуры – 80±10 мл

Оливковое или растительное масло – 1 -2 ст. ложки.

Количество воды и масла рассчитано на один пакетик смеси, если будете готовить сразу из двух пакетиков, то пропорции удваивайте.

Начинка:

Фарш – 360 г

Паприка молотая С.Пудовъ – ½ ч.ложки

Лук сушеный репчатый С.Пудовъ – 1 ч. ложка

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ – ½ ч. ложки

Итальянская соль – по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соус:

Сметана

Томатная паста

Пропорции сметаны и томатной пасты берите любые, ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

1. Соедините фарш, специи, посолите и поперчите. Сделайте небольшие круглые кебабы и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до готовности.

2. Для теста соедините смесь для пиццы, воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 10 минут постоять.

3. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте каждую лепёшку соусом и выложите мясную начинку. Посыпьте сыром.

4. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Подавайте мини-кебабы горячими.

Приятного аппетита!

#рецепт #кебабы #к чаю #выпечка #рецепты #домашняя кухня