Тесто:
Пицца С.Пудовъ 350 г – 1 шт.
Вода комнатной температуры – 80±10 мл
Оливковое или растительное масло – 1 -2 ст. ложки.
Количество воды и масла рассчитано на один пакетик смеси, если будете готовить сразу из двух пакетиков, то пропорции удваивайте.
Начинка:
Фарш – 360 г
Паприка молотая С.Пудовъ – ½ ч.ложки
Лук сушеный репчатый С.Пудовъ – 1 ч. ложка
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ – ½ ч. ложки
Итальянская соль – по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соус:
Сметана
Томатная паста
Пропорции сметаны и томатной пасты берите любые, ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление:
1. Соедините фарш, специи, посолите и поперчите. Сделайте небольшие круглые кебабы и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до готовности.
2. Для теста соедините смесь для пиццы, воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 10 минут постоять.
3. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте каждую лепёшку соусом и выложите мясную начинку. Посыпьте сыром.
4. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Подавайте мини-кебабы горячими.
Приятного аппетита!
#рецепт #кебабы #к чаю #выпечка #рецепты #домашняя кухня