Найти тему
Homemade recipes H

Влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень нежным и вкусным чем-то похож на торт, готовить его - удовольствие, так как готовится он быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Кефир - 145 г
  • Яйцо 1 шт
  • Подсолнечное масло без запаха - 50 мл
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 8-10 г
  • Соль - 1/5 чайной ложки
  • Молоко - 150 мл
  • Какао-порошок - 30 г + 10 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Тёмный шоколад (более 50%) - 100-115 г
  • Сливки 20% - 50 мл (у меня домашние жирные)
-2

Смешать сахар, ванильный сахар, какао-порошок, соль

-3

Добавить кефир, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать

-4

Затем добавить соду и снова хорошо перемешать

-5

Муку ввести частями, так как мука разная и может понадобится немного больше или меньше количества указанного в рецепте

-6

Тесто переложить в форму смазанную растительным маслом и разровнять (диаметр моей формы 22 см)

-7

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С° примерно 30-35 минут. Готовность определить деревянной палочкой или зубочисткой

-8

Пока выпекается пирог приготовить пропитку, для этого нужно смешать горячее молоко с 10 г какао-порошока

-9

Для глазури разогреть в сотейнике сливки, добавить к ним шоколад, как только всё перемешалось до однородного состояния, снять с огня

-10

Готовый пирог вынуть из формы, срезать верх, пропитать пропиткой

-11

Нанести глазурь

-12

Сверху посыпать крошкой из срезанного верха и грецкими орехами

-13

Приятного аппетита!

#шоколадный пирог #пирог #быстрый торт #выпечка рецепт #десерты и выпечка