Найти тему
28,3K подписчиков

Десерты для диабетиков: Творожно-ягодный десерт

229 прочитали
Десерт без выпечки, сахара (и сахзамов) и любой муки. ✓ 200 г мягкого творога 5%
✓ 400 г натурального йогурта (не питьевого)
✓ 30 г желатина
✓ Ягоды, фрукты, орехи, горький шоколад и т.п.

Десерт без выпечки, сахара (и сахзамов) и любой муки.

✓ 200 г мягкого творога 5%
✓ 400 г натурального йогурта (не питьевого)
✓ 30 г желатина
✓ Ягоды, фрукты, орехи, горький шоколад и т.п. по вкусу и наличию (у меня голубика из морозилки, киви, зерна граната, грецкий орех, немного мелко накрошенного горького 75% шоколада).

Желатин растворить в 100 мл воды (согласно инструкции на пакетике).

Творог, йогурт и желатин хорошо перемешать (лучше блендером, но можно и венчиком/вилкой), добавить бо́льшую часть ягод, орехов, шоколада и перемешать ложкой/лопаточкой.

Дно формы выстелить пищевой плёнкой, выложить оставшиеся ягоды, орехи и т.п, потом выложить творожно-йогуртовую смесь, разровнять (я прикрыла фольгой) и в холодильник.

Через час десерт готов. Перевернуть на тарелку, снять пленку.

В "праздничном" варианте можно потом украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом - да чем угодно.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Полищук Валентина