Десерт без выпечки, сахара (и сахзамов) и любой муки.
✓ 200 г мягкого творога 5%
✓ 400 г натурального йогурта (не питьевого)
✓ 30 г желатина
✓ Ягоды, фрукты, орехи, горький шоколад и т.п. по вкусу и наличию (у меня голубика из морозилки, киви, зерна граната, грецкий орех, немного мелко накрошенного горького 75% шоколада).
Желатин растворить в 100 мл воды (согласно инструкции на пакетике).
Творог, йогурт и желатин хорошо перемешать (лучше блендером, но можно и венчиком/вилкой), добавить бо́льшую часть ягод, орехов, шоколада и перемешать ложкой/лопаточкой.
Дно формы выстелить пищевой плёнкой, выложить оставшиеся ягоды, орехи и т.п, потом выложить творожно-йогуртовую смесь, разровнять (я прикрыла фольгой) и в холодильник.
Через час десерт готов. Перевернуть на тарелку, снять пленку.
В "праздничном" варианте можно потом украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом - да чем угодно.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Полищук Валентина