Найти тему
Рецепты для диабетиков

Рамэн с курицей

Рамэн, или рамен - блюдо китайской, корейской и японской кухни. Название происходит от двух китайских иероглифов , которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно.

Варим куриный бульон, по готовности вынимаем мясо. Затем добавляем по вкусу имбирь, чили перец, чеснок, соевый соус (1 ст. ложку на 500 мл бульона), варим всё вместе ещё 10 минут. Процеживаем.

Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна или нарезаем.

Лапшу стеклянную, у меня буквально 20 г в сухом виде, залила кипятком.

Варим яйца до готовности.

Овощи нарезаем на полоски. У меня сегодня паприка красная, редька белая, зелёный лук, ростки маша, петрушка.

Собираем наш суп: сперва мясо, овощи, лапшу, яйцо, заливаем горячим бульоном и посыпаем зеленью.

Можно ещё добавить сухие водоросли нори, но я про них забыла.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Оленька Зеленая