Найти тему
В саду у Валентинки

Остренькая паста со скумбрией стала любимой бутербродной "намазкой". Век живи, век вкусную пасту готовь

Оглавление

Остренькая, но нежная, аппетитная, сытная - любителям вкусной рыбки, бутербродов и рецептов на скорую руку идея понравится. И мне понравилась - и в семье по вкусу пришлась, ко двору и ко столу.

И даже к на праздничный стол такой салатик поставить уместно - или на бутербродах, гренках, тостах подать. С зеленью, маринованным огурчиком. " Разлетается" - проверено.

-2

Делюсь очень простым рецептом, бесхитростным и оригинальным: вкусная паста из скумбрии - приготовить стоит.

-3

Бутербродная паста из скумбрии - рецепт + ингредиенты

А готовить пасту будем из сырой скумбрии - свежемороженной, например. Удачная идея - филе: это еще проще.

-4

Можно, конечно, приготовить и из копченой - но это уже другая раста, другая идея, другая история :)

-5

1) Скумбрию отварить до готовности. Снять кожицу - пусть паста будет кремово-белой, светлой. Если нет возражений против более темного цвета - можно не снимать. Измельчить - можно пропустить через мясорубку, буквально пару секунд пробить блендером.

Идеальный вариант - вот как не смешно, но вилка: просто размять вилкой. Паста удается очень красивой, с невесомыми, тонкими "волокнами" рыбки. На малых порциях вариант хорош, на больших, правда - не совсем :)

2) Отварить яйца до готовности - на 400 г (ориентировочно) рыбы 2 среднего размера яйца. Если нужен более "концентрированный" рыбный вкус - можно и одно.

Но - яйца мы добавим не для экономии рыбки-скумбрии: они придают пасте легкость, воздушность. И объем: без них паста будет на бутерброде совсем тонким слоем, будет выглядеть "плотной", " сухой".

3) Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Иногда его обдают кипятком, чтобы не горчил. Можно и ошпарить, кто как привык. Свекровь моя, например, всегда обдает - хотя не против и моего "свежего" лучка в салатах.

Хотя - возможно, я слишком ошпариваю лук, и он у меня удается "вареным", за что и не люблю это мероприятие:)

-6

4) Приготовить соус для заправки пасты - самый ответственный момент. Смешать: горчицу, майонез, щепотку сахара, пряности (любые - от черного перчика, паприки до...до любых). По вкусу посолить - если понадобится. Качественно смешать, даже взбить.

5) Соединить скумбрию, яйцо, репчатый лук. По желанию можно добавить рубленый зеленый лук (немного), укроп - или просто украсить зеленью при подаче.

Заправить, смешать. Как и положено - охладить полчасика, часик. Подавать в салатнике или на бутербродах, с соленым огурчиком. Все :)

-7

Ингредиенты:

Скумбрия 400 гт(условно);
Яйца 2 шт.;
Майонез 100-150 г (ориентировочно);
Горчица 1 ч.л.;
Соль, сахар, специи, зелень по вкусу.

Вот такая вот простая, но вкусная паста из простой скумбрии: простенько, но со вкусом, приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)