Салат «Мимоза» с рисом, это простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Блюдо выкладывается слоями. Закуска пришла к нам из Франции.
Ингредиенты: Рис, Яйца, Горбуши в с/с, Майонез, Соль, Укроп, Морковь
Способ приготовления:
Хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.
Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно, то добавим время ещё немного. Микроволновку намного быстрее.
В салатник первым слоем выкладываем отваренный рис, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.
С рыбных консервов (у меня горбуша) сливаем жидкость, разминаем вилкой. выкладываем вторым слоем.
Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.
Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.
Верхний слой - тертые желтки.
Украшаем укропом.
Наш салат украсит любой праздничный стол!!!