Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Остренькие, вкусные и простые овощи с подливой

Овощи получаются очень вкусные, простые ингредиенты, на вкус необычно Можно кушать на праздник или если вы эстет то в любой другой день :) Хорошо сочетается с картошкой пюре и с макаронами

Ингредиенты: Замороженные овощи, количество под себя смотрите. У меня цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, маринованных помидоров, Лук репчатый, муки, Специи: паприка, чёрный перец, красный перец, Кетчуп (хороший, не томатный соус как у хаинс, а типа Балтимор)

Способ приготовления:

Мелко режем лук и жарим его до золотистой корочки.

Насыпаем к нему замороженные овощи. Периодически помешиваем, пусть жарятся на небольшом огне пока мы делаем следующий шаг.

Чистим от кожуры маринованные помидоры (можно и свежие, но попробуйте маринованные, не пожалеете) и режем их на небольшие кусочки.

Добавляем помидоры вместе со всем выделенным ими соком в сковороду, мешаем и жарим пару минут. Если у вас помидоры свежие, то после 2-5 минут придавить их лопаткой и приступаем к следующему шагу.

Наливаем воды так, чтобы овощи скрылись под ней более менее. А вообще можете на своё усмотрение. Добавляем кетчуп, мешаем и после добавляем специи: побольше перца (так вкуснее), паприка и можете добавить свои любимые специи.

Добавляем муки на своё усмотрение, лучше 3-5 ложек. Я люблю консистенцию как у крем-супа. Мешаем хорошенько.

Накрывшем крышкой и пусть тихонько кипит до готовности овощей. Около 10 минут им остаётся обычно. И готово ✅ лучше всего заходит с картошкой и макаронами, с гречкой тоже здорово. Приятного аппетита 🎀