Камила Валиева - совершенство женского одиночного фигурного катания. Спортсменка хороша собой, обладает элементами ультра-си, красиво вращается и имеет все данные для того, чтобы стать величайшей фигуристкой всех времен и народов. Но не цепляет.
Не знаю почему. Какая-то она слишком идеальная. Она выходит на лед и ты за нее не переживаешь. Попробую объяснить на примере. На чемпионате мира 2017 года Евгения Медведева выходила на лед после провального выступления Анны Погорилой. И у меня не было ни малейших сомнений в том, что Женя сейчас выйдет и всех победит. Так вот так же с Камилой. Еще перед тем как она начинает кататься, знаешь, что сейчас она все сделает по высшему разряду и победит. Не знаю, может я одна такая, но я всегда болела за фигуристов, которые либо катаются великолепно, либо все заваливают: Бриан (Брайан) Жубер, Юлия Липницкая, Алина Загитова, Дмитрий Алиев. И мне не хватает этого накала переживаний. Ну типа на льду Алиев, скорее несите мне валидол. И это заканчивается тем, что я либо плачу от радости либо от горя. Мазохист я короче.
Не смотря на это, Камила безусловно вызывает уважение. Три четверных прыжка и тройной аксель и все это выполняется просто безукоризненно... Я посчитала надбавки за произвольную программу и получилось 27,83 балла. А сколько у Камилы десяток в компонентах? Для сравнения, у Трусовой и Щербаковой нет ни одной десятки. Да, это домашнее судейство, но я думаю, что если она так же будет кататься на олимпиаде, то баллы будут примерно такими же (ну или минус баллов десять).
Мне бы хотелось увидеть новую произвольную программу у Камилы. Понятно, что сейчас ее менять никто не будет, я имею в виду уже следующий сезон. Музыка Болеро почему-то вообще не вызывает желание пересмотреть программу. У Юли Липницкой в Сочи и Алины Загитовой в Пхенчхане произвольные лично мной засмотрены до дыр, а Болеро не цепляет и все тут.