❄КБЖУ на 100 г.: 163.8 ккал 8.6/6.8/14.9 Масса готового блюда: 714 г.
Ингредиенты: Рикотта лайт, Лаваш, Яйцо куриное, Сметана 10%, Перец сладкий, Укроп и зелёный лук, Соль
Способ приготовления:
Смешиваем рикотту, 1 яйцо и половину чайной ложки соли.
Зелень моем, сушим, измельчаем и добавляем к рикотте.
Туда же отправляем 50 г. сметаны и все хорошенько перемешиваем.
На два листа лаваша по 90 г. распределяем ровным слоем рикоттную массу.
Сверху посыпаем, сладким перцем, нарезанным предварительно кубиками.
Сворачиваем листы лаваша в рулет и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную силиконовым ковриком.
Для заливки смешиваем яйцо, 50 г. сметаны и щепотку соли.
Кисточкой обильно смазываем сверху рулеты и убираем в разогретую духовку на 180° и 25-30 минут. Готовая запеканка должна аппетитно подрумяниться. Приятного аппетита 😋