Пишу так,как делала сама. Да, и если тыква очень сладкая, сахара можно меньше. А так сахара идеально, я очень сладкое не люблю. Ну а сладкоежкам можно ложку сахара прибавить, добавив в заливку. Форма диаметром 24 см. Когда будет готово, не спешите вынимать, дайте остыть в форме, чтобы все стабилизировалось. Тогда прекрасно вынимается из формы и режется.
Ингредиенты: тыквы, яйца, манной крупы, сахара, Ванилин, молока, мягкого домашнего творога, Сливочное масло
Способ приготовления:
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Разделить на три равные части.
Форму смазать маслом, посыпать дно небольшим количеством манки.
Выложить первый слой тыквы, руками утрамбовать.
Посыпать сверху манкой и сахаром 2 ст л.
Также делаем остальные 2 слоя.
Готовим заливку:
Творог + яйца + молоко + ванилин пробить блендером. Можно добавить сахар, кто любит
Выложить заливку поверх 3 слоя тыквы. Можно вместо творога использовать сметану, но я делала так.
Ставим в разогретую духовку до 180°.
Печем 40-45 минут до золотистой корочки на твороге.