В наше время изобилия продуктов, мы уже не готовим салаты целыми тазиками, чтобы есть их потом целую неделю. Но все равно, остается много различных нарезок, солений, которые остаются почти нетронутыми. А вот такой супчик, как солянка, очень даже спасает погулявших, в меру и не в меру) и, заодно, хозяек, которые переживают за сохранность продуктов. В нем есть кислинка, насыщенный вкус и бульон, столь необходимый!!! Ведь многое из того что осталось несъеденным, отлично пойдет на солянку.
Сейчас я вам опишу свою солянку, но вы, конечно, можете импровизировать тем, что у вас есть. Тем солянка и хороша, что нет строгих рамок.
Мелко нарезала копченую куриную голень с бедром.
Также, порезала половину куриной грудки, от курицы, которую я сварила накануне. Сварила ее и у меня остался еще бульон, который будет основой супа.
Мелко покрошила сардельки, но можно и сосиски.
Желательно еще копченную колбасу, а у меня, это колбаски кнут с сыром.
Обжариваем лук и добавляем томаты. В идеале томатную пасту 2 ст.л., но я добавила замороженные домашние помидоры.
Так как это не томатная паста, я еще посыпала приправой - копченая паприка. 1 ст. л. с горкой. НИЧЕГО НЕ СОЛИМ.
Вот такая получилась поджарка.
Очень мелко крошим маринованные или соленные огурчики, 2 штуки.
Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле, добавляем бульона столько, чтобы была консистенция такая, которую вы хотите. Мы любим погуще. И, после вскипания, уменьшив огонь, томим минут 15.
Выключаем и даем еще отдохнуть солянке минут 15-20.
И можно подавать!!! Не забудьте для кислинки, в тарелку, кинуть дольку лимона. А сметану уж по желанию)
Чуть не забыла, перед тем как начать варить, можно еще добавить банку маслин, прямо со всем соком из банки, которая имеет объем 400 мл., но у меня их ее не было. Конечно, можно и без них, вкус солянки не страдает без этого ингредиента.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И с Наступающим Новым Годом!!!
#солянка #суп #рецепт #похмелье