Отцу на совете опять пришлось туго. Арья поняла это по его лицу, когда лорд Эддард вышел к обеду, вновь опоздав, что теперь случалось нередко. Первое блюдо, густой и сладкий тыквенный суп, уже собрались уносить, когда Старк вошел в Малый зал. Называли его так, чтобы отличить от Великого зала, где король мог пировать с тысячью гостей, но и в этой длинной палате с высоким сводчатым потолком можно было усадить сотни две людей за устроенные на козлах столы. ("Игра Престолов", глава "Арья"). Ещё больше рецептов в моем инстаграме @kolodin511
Ингредиенты: Тыква , картофеля, луковица, морковка, чеснока, сливок, бекона, Сухарики, Соль, перец , кайенского перца, копчёной паприки
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налить воды, поставить на разогретую печь, засыпать соль, перцы, паприку, положить помытые, почищенные, нарезанные средним кубиком тыкву и картошку. В сковороде пожарить бекон, вынуть, отложить в сторону. На вытопленном жире обжарить нарубленные лук, морковь и чеснок. Добавить обжарку в кастрюлю. Варить 20-30 минут.
Погружным блендером сделать из нашего супа суп-пюре, влить сливки, перемешать, отрегулировать на соль и перец, подавать посыпав сухарями и беконом. Готово!