Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат «Мимоза» с тунцом и сайрой на праздник

Отличный рецепт быстрого приготовления праздничного слоеного салата «Мимоза» с тунцом и сайрой, куриными яйцами, овощами с яблоком и сыром со сливочным маслом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! #новыйгод

Ингредиенты: Куриное яйцо, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Вода, Яблоко, Лимон, Консервированная сайра , Консервированный тунец , Майонез , Сливочное масло , Российский сыр , Черный перец , Зелень , Соль

Способ приготовления:

Для приготовления праздничного салата отвариваем вкрутую 5 куриных яиц и натираем в глубокую тарелку на мелкой терке отдельно белки и желтки. Нарезаем мелким кубиком 2 небольших яблока и выкладываем в небольшую миску, после чего для вкуса и чтобы яблоки не темнели поливаем их соком 0,5 лимона. Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.

Натираем в глубокую тарелку на крупной терке три предварительно отваренные картошки. Мелко нарезаем 0,5 репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи и неприятного запаха заливаем его кипятком и даем постоять 10-15 минут. Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем небольшой частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в глубокую миску 210 граммов консервированной сайры, 185 граммов консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы вилкой, после чего выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой до однородности. Выкладываем на подходящее по диаметру блюдо первым равномерным слоем картошку, затем следующим слоем выкладываем на нее рыбу и равномерно ее распределяем.

Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем натертую морковь в миску с нарезанными яблоками и перемешиваем между собой, после чего получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем следующим равномерным слоем и чтобы яблоки не рассыпались прижимаем их вилкой.

Делаем сеточку из небольшого количества майонеза сверху яблочно-морковного слоя. Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно его распределяем сверху и боков, после чего делаем сверху сеточку из небольшого количества майонеза.

Чередуя натираем сверху салата на мелкой терке 70 граммов подмороженного сливочного масла и 50 граммов российского сыра, который можно заменить на любой сыр по вкусу. Приготовленный слоеный салат «Мимоза» украшаем с боков натертым яичным желтком и сверху мелко нарезанной зеленью по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!