Найти тему
Добрый Жар

Шоколадное вино. Вкус, сочетание, рецепты в домашних условиях.

Оглавление

Вино и тёмный шоколад – достаточно популярное сочетание, которое часто украшает столы во время романтических свиданий. Некоторые экспериментаторы пошли дальше, и теперь мы с вами имеем шоколадное вино. В этой статье мы расскажем, какой вкус имеет шоколадное вино, какой шоколад используется и предложим парочку хороших рецептов.

Вкус и шоколад

Не каждое вино может сочетаться с шоколадом, как и наоборот. Сухие вина лучше не использовать вовсе. Существуют чёткие сочетания, которых необходимо придерживаться.

1. Никакого белого шоколада. Вино будет очень кислым, поэтому лучше выпить вина со сладким десертом.

2. Молочный шоколад. Сладость поможет скрыть спиртовой аромат, если он вам не нравится. Его лучше использовать для креплёных вин, а также настоек и ликёров. Если добавить такой в сухое вино, то шоколад будет ощущаться ярче.

3. Чёрный шоколад. Он подойдёт ко многим винам, но необходимо учесть процент содержания какао в нём. Если какао меньше 60%, то вы сохраните вкус и аромат сухого вина, но едва ощутите шоколад. Полусладкое вино хорошо сочетается с 78% шоколадом. Между собой отлично сочетаются сладко-терпкие вина и чёрный шоколад. Послевкусие у напитка получается богатым и приятным.

-2

В целом, для нас главное, чтобы вкусы сочетались, а не перебивали друг друга. Только тогда мы получим то, что надо. Существует несколько официальных производителей шоколадного вина, крепость которых 12-14%:

· Chocolate Shop. Красное вино и чёрный шоколад в сочетании дают яркий аромат ванили с нотками черёмухи.

· Cocoa Di Vine. Какао-бобы из Южной Америки и десертные сладкие вина. Для коктейлей и просто любителей сладкого самое то.

· ChocoVine. Сочетание французского вина и голландского шоколада. Рецепт производитель не разглашает.

Рецепты

-3

Начнём с наиболее простых. Кроме шоколада и вина добавим немного воды, чтобы шоколад в растопленном виде не был очень густым. Напиток должен быть тёплым. Нам понадобится:

· Сухое красное вино – 0.5 л

· Шоколад (65-75% какао) – 100 г

· Вода – 4 столовые ложки

Как готовить:

· Растапливаем шоколад с водой

· Понемногу доливаем вино

· Греем 2-3 минуты. Доводить до кипения не нужно, достаточно просто подогреть напиток

-4

Теперь немного усложним. Ингредиентов станет больше, и вкус тоже нас порадует. Такой вариант «горячего вина» часто продаётся на новогодних праздниках в Европе. Нам понадобится:

· Сухое красное вино – 1 л

· Чёрный шоколад – 1 плитка

· Вода – 2 стакана

· Сахар – 4 столовые ложки

· Какао-порошок – 2 столовые ложки

· Корица – 2 чайные ложки молотой и 2 палочки

· Лимон – 1 цедра

· Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка

Как готовить:

· Размешиваем какао в тёплой воде

· Нагреваем

· Добавляем все специи

· Доводим до кипения и варим 3 минуты

· Убавляем огонь

· Вливаем вино

· Греем 5 минут, не доводя до кипения

Пишите в комментарии, пробовали ли вы когда-нибудь шоколадное вино. Используете ли вы шоколад в принципе, когда дело касается алкоголя?

#алкоголь #вино #напитки #шоколад #рецепты #новый год