Столько уже написано об этом простеньком и незамысловатом блюде! Казалось бы, элементарно всё - нарезал овощи, яйца, сложил на блюдо, слой селёдки — готово. Но вот уже много лет и даже десятилетий наступление Нового года у нас ассоциируется с двумя салатами — оливье и селёдкой под шубой. И что удивительно! Каждая хозяйка делает эти салаты по-своему, привнося в рецепты что-то своё, индивидуальное. Вот это мой вариант селёдки под шубой. Слои: Картофель ➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️яйца ➡️майонез ➡️свёкла ➡️ картофель➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️морковь ➡️свёкла ➡️майонез ➡️яйцо ➡️картофель. Ингредиенты: Процесс: 2. Если вы купили не готовое филе, а сельдь, то необходимо тщательно выбрать все косточки. Есть вариант — пропустить филе через мясорубку, превратив селёдку в фарш. Тоже выход, но мне больше нравится вариант с мелко нарезанным филе. 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Можно его заранее замариновать лимонным соком или яблочным уксусом. Но это на любителя. Я не мариную. 4. Натир