Сегодня хотелось бы кратко, емко рассказать, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы работать с криптой. Дальше буду все вопросы освящать более подробно.
Какую минимальную сумму можно купить?
Прежде чем, читать и думать об инвестициях в криптовалюты почитайте этот пост. Начать инвестировать в Крипту можно буквально от одного доллара. На бирже очень много монет стоимостью даже ниже 1$. Но конечно с одним долларом особо делать нечего.
Но учитывая такие низкие входы, важно понимать, что уже на 500 долларов можно собрать свой портфель. Опять же нужно смотреть на комиссии при этом.
Где покупать крптовалюту?
Самое правильное это покупать крипту на бирже. Самые известные это binance, kucoin, gate io и др. Для этого на биржу заводится электронный доллар USDT по курсу близкому к 1:1, и уже на самой бирже покупаете любую криптовалюту.
Все очень похоже как и у брокера. Такие же ордера и похожий интерфейс. Это самый менее затратный метод, с точки зрения комиссий. Хотя конечно же могут быть и исключения.
Также крипту можно покупать и на обменниках типа BestChange. На обменниках будет чуть дороже чем на бирже, но в целом комиссия может быть не существенной относительно суммы покупки.
Есть физические обменники. Это когда вы переводите человеку рубли или доллары, или привозите кэш, а вам переводят крипту. Но сами понимаете - этот метод самый опасный.
Какую криптовалюты лучше купить?
Это самый сложный вопрос. И выбор криптовалют это такая же стратегия, как и на фондовом рынке. И тут точно такие же правила. Диверсификация и регулярность. Самые известные криптоактивы типа Биткойн (BTC) и Эфир (ETH) должны быть в портфеле, но конечно не только они. Эфир и Биток уже могут так не вырасти как некоторые вновь появившиеся монеты. Но не забывайте про риски.
Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.
Где хранить купленные криптоактивы?
Вот к этому решению нужно подойти серьезно. И тут может быть несколько вариантов.
Можно хранить на электронных кошельках таких как MetaMask, Blockchain com и других, их великое множество. Главное тут включить все варианты защиты авторизации какие только предлагается.
Другой вариант. И мне он нравится больше. Хранение крипты на холодном кошельке. Это такое физическое устройство. Что-то типа флэшки с экраном.
Я например использую Ledger Nano S. Он поддерживает свыше 1500 криптовалют и токенов, а также оснащен всеми надлежащими функциями для гарантии безопасности. Сертифицированный защищенный чип максимально устойчив к взломам. Весь ваш криптопортфель на вашей флэшке.
Схема тут такая. Купили крипту на бирже и сразу перевели себе на холодный кошелек. И назад все точно так же. Когда нужно продать, снова переводите на биржу и продаете. Конечно же в каждом случае есть комиссия. Обязательно считайте все. Например при переводе эфира комиссия будет от 20 до 40$ и тут не важна сумма. Так что на пару долларов эфира смысла нет гонять.
Риски при хранении
Если вы храните на электронных кошельках, то есть риски взлома сайтов. Сейчас это не так часто, но бывает. Если же вы храните на холодном кошельке, то тут риски существенно ниже. Но всеми советами по безопасности все таки пренебрегать не стоит. Это очень важно.